明升m88.com

来源:m88明升 时间:2018-12-17 10:32
  m88网讯 m88明升记者黄群飞报道:12月14日,由禅城本土企业——广东鸭梨科技有限公司等单位主办的第二届粤港澳台STARTUPPLUS鸭梨科技杯·创新创业大赛启动仪式在广州举办,大赛征集并评选创新创业优秀项目,发挥禅城本土企业为中小微企业服务、为创新创业者赋能的作用。
  区别于往届,本届大赛在内容与形式上全面升级,办赛规格更高、组织机构构成更丰富完整。大赛以创新为导向,以人才为基础,以政策为优势,对接整合粤港澳大湾区城市集群产业资源,搭建起一个项目、产业、资本、服务对接交流的合作平台,促进“科技研发—创新创业—企业培育—资本助力”的全产业服务链,助力粤港澳大湾区建设及海峡两岸协同创新。
  据悉,大赛将历时4~5个月,分为初赛海选、八强集训营、总决赛三个阶段,从技术革新、商业模式、资本动向等领域,深度发掘行业内具有独特创新价值的案例、企业及个人进行评选,获奖项目将直接纳入优秀创业项目库,享受赴台湾交流及投融资机构对接等多项权益。
  作为大赛的联合主办方,鸭梨科技坚持为中小微企业、创新创业者赋能,其开发的智慧零售产品等,帮助大批中小微企业实现信息化。这一次举办双创大赛,鸭梨科技以粤港澳大湾区建设为契机,整合各类政策、产业和服务资源,加快人才、资金集聚的步伐,为创新企业提供成长、展示、融资的机会和搭建高效的交流平台。比赛在推动创业与孵化的发展同时,也将促进企业服务、小程序生态等产业链的全面发展,助力打造联合创新创业生态圈以及粤港澳台双创新高地。

(责任编辑:熊翊廷)