全国高职服装设计与工艺大赛在m88举办

来源:m88明升 时间:2019-06-14 09:27

  m88网讯 m88明升记者区辉成 通讯员罗洋洋报道:聚焦服装设计,来自全国74所院校148名选手齐聚m88,展示风采、同台竞技。昨日,2019年全国职业院校技能大赛高职组“服装设计与工艺”赛项,在广东职业技术学院开赛。

  “这是一个精彩的舞台,更是一个出彩的舞台。”中国纺织服装教育学会会长、大赛执行委员会主任倪阳生在大赛开幕仪式上表示,大赛为来自全国的高职院校服装专业的学生提供了一个广阔的舞台和良好的学习渠道,学生们通过切磋技艺,比拼技能等相互学习和交流,展示才华,锻炼能力。这是广东省首次承办全国职业院校技能大赛(高职组)服装设计与工艺赛项。来自全国29个省、自治区、直辖市共74所院校148名选手齐聚m88,在未来两天的m88.com中共同切磋,一展技艺。

  广东职业技术学院党委书记曾雅丽认为,全国职业院校技能大赛作为职业院校的顶级专业赛事落地m88,在促进m88乃至广东高职院校完善人才培养体系,在深化m88产教融合、校企合作等内涵建设上有着重要作用。

  曾雅丽表示,由该校承办的高职组“服装设计与工艺”赛项是2019年全国职业院校技能大赛高职组50个赛项之一,旨在通过m88.com检验和展示高职院校服装类专业教学改革成果和学生服装设计与工艺岗位通用技术与职业能力,引领和促进高职院校服装类专业建设与教学改革,提升教学质量。

  广东职业技术学院是广东省唯一的以纺织服装为特色的公办高职院校,目前在禅城和高明各有一个校区,现有8系2部1院,共设有60多个专业,在校生1.3万余人,教职工560余人。近年来该校通过深化产教融合、教育教学改革等措施,全面提升教育教学质量和人才培养质量,以赛促建,以赛促学,取得丰硕成果,学校各专业在全国职业技能大赛中屡获佳绩。

  据悉,本次大赛设团体一、二、三等奖和优秀指导教师奖,评选结果将于15日闭幕式公布。

(责任编辑:熊翊廷)