明升m88.com

来源:m88日报 时间:2019-06-17 09:21

  m88网 m88日报通讯员禅宣记者李护彬报道:6月14日,2016~2018年禅城区派驻廉江市扶贫干部座谈会在廉江市召开。会议要求,要增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,聚焦关键、抓住重点,以产业和就业帮扶筑牢脱贫根基。

  2016年5月起,禅城区结对帮扶廉江市46个相对贫困村。三年来,精准扶贫三年攻坚工作取得了阶段性成果。截至去年底,对口帮扶的11191人中有10186人实现脱贫,脱贫率达90%,两个产业扶贫项目成为省“十大产业扶贫示范项目”,禅城区还获得“2018全国十佳精准扶贫创新区县”称号。

  2019~2020禅城区统筹安排37个牵头单位、27个帮扶成员单位继续结对帮扶46个相对贫困村,派出5名驻廉江市工作组成员,46名第一书记全日制驻廉江市开展精准扶贫工作。

  禅城区委副书记、政法委书记区柱明要求,产业帮扶和就业帮扶是精准扶贫、精准脱贫的关键,要着力发展集中连片特色扶贫产业,因地制宜打造一批长效稳定的规模产业项目。同时,进一步细化就业帮扶工作措施,积极开拓就业岗位,帮助群众就地就近上岗就业,以产业和就业帮扶筑牢脱贫根基。

  廉江市委副书记、政法委书记吴奋代表廉江市委、市政府向禅城驻村扶贫干部三年来的付出表示感谢。他说,过去三年,禅城帮扶廉江46个相对贫困村结出了丰硕成果,希望今后两地进一步加强合作与交流,为廉江扶贫工作贡献智慧,帮助贫困人口早日脱贫致富。

  禅城区委常委、宣传部部长张红兵参加座谈会。

(责任编辑:陈婉萍)