明升m88.com

来历:m88日报 时刻:2019-06-17 09:26

 

昨日,禅城区防汛抗洪分队和无人机侦办救援分队联合打开防汛抗洪集训陈说扮演。图为无人机投送救生物资。m88日报记者张弘弢摄

    m88网讯 m88日报讯 记者郑佳乐 通讯员杨昱报导:“陈说指挥长,指挥部西北侧250米处发现受困大众10人,请指示!”昨日,禅城区防汛抗洪分队和无人机侦办救援分队联合打开防汛抗洪集训陈说扮演,无人侦办机在湖面上空发现“异常状况”后,队员及时上报指挥员。

  下午3时许,跟着指挥员一声令下,30名防汛抗洪分队的队员分红5组跑向各自的冲击舟,开端进行防汛抗洪集训陈说扮演。

  队员们整齐划一的口号声打破了仙湖的安静,他们以最快的速度完成了操舟机的装置。推舟离岸后,5艘冲击舟以极快的速度从湖边驶出,一瞬间蛇形飞行经过水上的浮球障碍物、一瞬间又进行360度旋转,在水面上翻起阵阵白浪。随后,冲击舟以难度超高的翘机飞行动作经过水上隔离带,显现了驾驭人员熟练的驾驭技术。

  “无人机侦办救援班当即发动一架无人机,投运救生衣10件、救生圈2个至‘受困大众’处!”在指挥部的指令下,无人机侦办员敏捷操作无人机,1分钟内就将救生物资送到了指定地址。

  依据无人机的侦办状况,指挥部随即指令5艘冲击舟前往半岛餐厅挽救“被困大众”。“水下有暗礁和不明障碍物,只能用船桨人工将冲击舟划至‘被困大众’处。”在克服了困难后,各冲击舟队员相互配合将“被困大众”转移至冲击舟上,在无人机的引导下顺畅回来安全地域。

  从6月10日开端,禅城区民兵防汛抗洪分队就集结在仙湖水库,打开为期一周的练习。本次集训科目包含冲击舟装置保养、翘机飞行、挽救被困人员等多项有用技术。此外,还初次参加了无人机技术练习演练,提升了侦办和抢险救灾才能。

  本次集训和第二季度大众性练兵交锋竞赛活动已圆满完成。接下来,各队伍将针对各自薄弱环节打开针对性练习。

(责任编辑:陈婉萍)