明升m88.com

来历:m88明升 时刻:2019-06-18 11:08

  m88网讯 m88明升记者陈颜梅报导:日前,市推进粤港澳大湾区建造领导小组办公室常务副主任曹洪彬带队到禅城区展开推进粤港澳大湾区建造专题调研。曹洪彬要求,禅城要自动融入粤港澳大湾区,掌握展开机会,推进全区经济社会高质量展开。禅城区副区长渠铮等参加调研。

  当日,市推进粤港澳大湾区建造领导小组办公室(简称市大湾区办)一行人实地考察了三龙湾高端立异集聚区(奇槎片区)建造状况,并举行专题座谈会。会上,禅城区推进粤港澳大湾区建造领导小组办公室(简称区大湾区办)常务副主任王大云汇报了禅城区推进粤港澳大湾区建造执行状况,区委统战部、区经济和科技促进局、区奇槎片区作业局等负责人别离汇报了各部门推进粤港澳大湾区建造执行状况和未来尽力方向。

  渠铮表明,区大湾区办在人员少、任务重状况下,依然自动作为,全力做好计划拟定、项目策划等各项作业任务,并获得较好成效。现在,禅城区推进粤港澳大湾区建造尚处于起步阶段,期望市大湾区办给予禅城作业指引,进一步开辟禅城区融入粤港澳大湾区建造的展开思路,搭上粤港澳大湾区展开“快车”。

  曹洪彬充沛肯定了禅城前期展开各项作业获得的成效,并要求禅城改变思想,自动融入、积极思考。区大湾区办要加强与各镇(大街)、各部门沟通和谐,进步各部门各镇街自动承当的认识,切实将主意付诸于实践。一起,要认清本身特征和优势,深化协作。结合禅城的优势产业和未来展开方向,精心打造一批要点载体、渠道,深化发掘港澳协作资源,深化禅港、禅澳之间沟通互动。

  禅城还要充沛掌握粤港澳大湾区展开机会,以此为关键推进经济社会展开。例如,禅城可学习港澳兴旺金融业等专业范畴,深化稳妥、知识产权等职业与港澳的协作,在营商环境提高方面学习港澳的先进经验,进一步优化提高营商环境。

(责任编辑:陈婉萍)