明升m88.com

来源:m88明升 时间:2019-06-18 11:45

  m88网讯 m88明升记者曾雪莹报道:《禅城区卫生健康局关于确定2019年禅城区社会抚养费征收标准的通知》(下简称《通知》)近日印发,《通知》明确,禅城城镇居民超生一个子女的,一次性共征收父母双方社会抚养费至少293430元。

  据悉,禅城以2018年禅城区城镇常住居民人均可支配收入48905元和m88市2018年农村常住居民人均可支配收入28765元为基数,确定2019年社会抚养费的征收标准。

  《通知》明确,禅城城镇居民超生一个子女的,以48905元为基数,对男女双方分别按基数的三倍一次性征收社会抚养费146715元,双方共征收293430元,超生人员2018年实际收入高于48905元的,对其超过部分还应当按照一倍以上二倍以下加收社会抚养费;超生两个以上子女的,以超生一个子女应征收的社会抚养费为基数,按超生子女数为倍数征收社会抚养费。

  农村居民超生一个子女的以28765元为基数,对男女双方分别按基数的三倍一次性征收社会抚养费,双方共征收172590元;超生人员2018年实际收入高于28765元的,对其超过部分还应当按照一倍以上二倍以下加收社会抚养费;超生两个以上子女的,以超生一个子女应征收的社会抚养费为基数,按超生子女数为倍数征收社会抚养费。

  此外,《通知》明确,未办理结婚登记生育第一胎子女的,责令补办结婚登记。

  城镇居民未办理结婚登记生育第二胎子女的,对男女双方分别按征收基数的二倍一次性征收社会抚养费,双方共征收195620元;未办理结婚登记生育第三胎以上(含第三胎)子女的,对男女双方一次性征收社会抚养费共586860元。农村居民未办理结婚登记生育第二胎子女的,按基数的二倍一次性征收社会抚养费双方共征收115060元;未办理结婚登记生育第三胎以上(含第三胎)子女的,按基数的三倍一次性男女双方共征收172590元。

  据悉,该征收标准从此通知印发之日开始执行。对在2019年1月1日至印发之日期间违法生育尚未作出征收决定的,按照《通知》标准征收社会抚养费。

(责任编辑:陈婉萍)