明升m88.com

来源:m88明升 时间:2019-06-19 16:18

嘉宾在材易采数字体验中心体验VR选材服务。

  m88网讯 m88明升记者罗艳梅摄影报道:昨日,材易采数字体验中心在m88禅城开业。这个整合了区块链等新技术的体验中心,不仅让工程采购商能“走进”各大场景进行VR选材,还能实时了解到建陶行业的交易动态等,可谓是陶瓷业的“天猫超市”。

  直面痛点让陶企轻松卖产品

  材易采是m88中国陶瓷城集团基于产业互联网思维打造的中国陶瓷卫浴互联网数字生态平台。

  m88中国陶瓷城集团有限公司常务副总裁兼商业运营中心总经理余敏介绍,随着信息化的到来,陶瓷卫浴产品销售渠道发生了深刻的变化,传统的瓷砖专卖店越来越看不到人,依赖传统经销商卖货的方式越来越走不通。另一方面,包含施工、主材、家具甚至软饰的整体家装却越来越受到客户青睐,但由于缺乏渠道,很多中小工程采购商却找不到产品,陷于迷茫的状态。

  针对上述这些行业痛点,m88中国陶瓷城集团于2017年打造了一个流程化、可视化、竞争力强的工程项目集采体系——材易采平台。该平台能够提供工程报备、议价、选择寄样、质检、物流匹配、金融等服务,让工程项目销售流程实现“专”“快”“全”“省”“优”。

  禅城区经济和科技促进局副局长李浩在接受记者采访时表示,材易采的成立对于m88陶瓷行业来说意义非凡。首先,该平台打破了陶企单打独斗销售的局面,实现了陶企的抱团发展;其次,与2016年m88几家陶企巨头打造的生产原料采购集成系统——众陶联不同,材易采是一个工程产品集成平台,旨在打通陶企与工程采购商之间的联系,破解陶企销售端的难题;再者,材易采不是一般的电商交易平台,可以说是陶瓷业的“天猫超市”。

  李浩表示,曾经也有平台服务商要打造建材卫浴的线上交易平台,可是做不下去,因为他们不了解建陶行业,不知道这个行业的痛点难题,如今由陶瓷人自己发起打造,并设置了一定门槛,这更符合行业的需求,能够真正推动陶瓷产业的转型升级。

  进行数据分析指导企业生产

  经过两年的探索,材易采已经与超过300家陶瓷卫浴企业达成战略合作关系,覆盖90%以上行业一线品牌,实现陶瓷、卫浴、石材、马赛克等相关产业全品类覆盖。

  而为了满足消费升级需求,中国陶瓷城集团在m88建成中国首个陶瓷卫浴线下数字体验中心,通过接入线上海量产品数据库,提供多样化的服务,让陶瓷卫浴选购打破时空限制。

  记者现场看到,材易采数字体验中心按照商业酒店、医疗教育、居住空间、乡村建设四大类应用场景进行划分,工程采购商在这里可以下单交易、VR选材、体验在线设计服务等。

  值得一提的是,该数字体验中心还实时发布该平台的交易数据。

  截至18日11时,记者在数字体验中心的大屏幕看到,平台累计成交额为42267380元,意向订单235笔,跟进订单228笔,累计合作品牌数为208个。

  余敏表示,数字体验中心呈现了建陶行业大数据,包括动态报表、用户行为分析、品牌关注度等。根据这些数据,材易采平台每月将发布蓝皮书,并反馈到陶瓷生产企业,让它们更好地了解市场需求,积极调整生产,推动产业转型升级。未来还计划在全国300城市建立24小时智能选材体验中心,打通线上线下资源共享通道,让陶瓷卫浴销售更精简、高效。

(责任编辑:陈婉萍)