中国(m88)汽车智能制造大会在m88高新区举办

来源:m88日报 时间:2019-06-21 07:20

  m88网讯 m88日报记者倪玉洁、通讯员李慧蓉报道:昨日,中国(m88)汽车智能制造大会在m88高新区举行,30位来自全国各地的汽车和智能制造领域学者以及m88近百家汽车产业链企业代表齐聚一堂,共商汽车产业发展大计。

  此次活动由商务部投资促进事务局、中国机械工程学会主办,m88高新技术产业开发区管理委员会、m88市科学技术协会、中国机械工程学会生产工程分会承办。
  商务部投资促进事务局局长刘殿勋表示,此次大会选在m88举办,希望帮助地方产业发展,也希望专家、企业与m88能形成很好的合作,在m88产业发展上共同发力。
  市委常委、副市长、m88高新区党工委书记蔡家华表示,经过二十多年的培育和发展,m88已形成汽车整车及核心零部件生产企业集群。
  有近10家整车生产企业,超过150家汽车以及零部件制造规模以上企业,是广东三大整车生产基地之一,2018年全市汽车及零部件制造业完成工业总产值达1400多亿元,实现了从追赶到并跑的转变。m88也将汽车及新能源列为主导产业,希望通过着力突破关键核心技术短板,培育世界一流的汽车产业集群。
  会上,来自北京机床研究所、苏州大学机电学院、北汽株洲分公司等高校、科研院所的专家及企业技术专家,分享了数控机床、机器人与智能制造、汽车整车及零部件车身制造等汽车智能制造领域的前沿技术和发展趋势。

(责任编辑:甘颖)