m88.com首日,m88市各考点秩序井然

来源:广州日报 时间:2019-06-21 07:44

  昨日下午,m88m88.com首科语文科目考试正式开考,今年全市m88.com报名人数超6万人,比去年增加近6000人。在考场外,m88各校使出“浑身解数”组成“送考团”,别出心裁地为考生送考,舞狮打鼓、m88.com利是、幸运手环、必胜胸针……令人感动的是,还有老师在小雨中独自撑起一把大遮阳伞,为考生“遮风挡雨”。

  与此同时,随着语文考试的结束,备受关注的作文题目也已经出炉,今年m88.com作文要求考生自拟题目,题目要包含词语“瞬间”或“突破”,写一篇不少于500字的作文。
  红运:
  派利是、走红地毯为好意头
  在m88.com开考前,m88多所学校的老师纷纷穿上m88.com必胜服,为考生送上m88.com利是。昨日下午,禅城区吉利中学举行了送考仪式。狮舞祥瑞、m88.com利是、领祝福手幅、穿m88.com必胜服、过m88.com必胜门……仪式开始时,早已等候在此的学校舞狮队顿时舞动起来,为m88.com学子再次鼓劲加油。舞狮完毕,各班代表领取了m88.com祝福手幅,走向红地毯和必胜门。
  广东德胜学校老师同样为学生准备了m88.com红包,考生们还齐齐走过状元门,寓意“金榜题名,蟾宫折桂”。而在顺德大良梁开中学,考生在走入考场前还要经过一个精心设置的红毯,初三年级老师分成两排,给每一位走过红毯的考生击掌打气。“希望他们能有好成绩,付出有回报。”梁开中学负责人卢慧贞说。
  在顺峰初级中学,考前学校组织了一场热闹的欢送会:男老师擂鼓、女老师穿上定制红旗袍,祝愿考生旗开得胜。“这是我们的传统,每一届我们都会举办这样的小仪式给考生壮行。”顺峰初级中学校长赵晓芸称,在这天,女老师们都要穿上喜庆的衣裳,手臂上系起“必胜带”,祝福考生取得一个好成绩。“有的班级还带来了及第粥,考生喝完这碗粥就能‘一举及第’。”赵晓芸说。
  而在m88.com前一天,禅城区张槎中学也举行了m88.com壮行仪式,老师们以内有乾坤的红扇子赠予初三学子以示祝福,扇子上书有:“一帆风顺、二龙腾飞、三阳开泰”等祝福语,令人鼓舞。
  礼物:
  幸运包囊、必胜胸针很贴心
  与此同时,今年老师们还别出心裁地为考生们送上各种特色小礼物,如广东德胜学校为考生贴心准备了幸运小包囊,红色和蓝色的包囊上写有“心愿达成”等字样,祝愿考生们都能达成心愿。
  禅城区张槎中学老师也为考生送上特别的“m88.com必胜”胸针,在m88.com壮行仪式上,老师们亲自为学生们把胸针扣在校服上。顺德兴华中学也举行了2019届初三学子m88.com壮行会,考生们纷纷戴上用红绳做成的幸运手环。
  南海外国语学校的考生还可以来个亲密互动,为校长老师贴上“满分”“无敌”的贴纸,尽情享受轻松一刻。该校老师黄宽还为考生送上了亲笔写的祝福语,而最特别的还有上面的个人印章。“这个印章是个‘宽’字,是南外第一届毕业生刻给我的,她是个考上了石门中学的学霸师姐。”在黄宽看来,这也体现了学生们之间的一种传承。
  安心:
  考场安全、m88.com菜谱有保障
  m88今年共设置80个考点,2165个考场,所有考点均按要求使用考试统一指令播放系统和网上指挥系统,并使用金属探测仪对考生、监考员进行检查,禁止考生、涉考人员携带通信工具等违禁物品进入考场。
  在m88.com保障方面,今年m88市教育、保密部门加强试卷安全检查,确保考试公平公正;公安部门为有需要帮助的考生提供护航,保证了考生安全顺利赴考。市场监管部门在每个考点设两名以上监管人员全程驻点监测,全天候保障考生饮食安全。
  此外,根据气象部门提供的信息,m88.com期间有雷阵雨天气。在荣山中学考点,记者看到考场外设置了多个遮雨棚。在顺峰初级中学,由于现场仍有小雨,担心考生们被雨淋湿,有老师独自撑起一把大遮阳伞,为考生“遮风挡雨”。
  此外,南海实验中学在m88.com期间还推出了特别的菜谱,比如午餐有大鹏展翅(菠萝焖鸡)、金榜题名(茄汁猪扒),晚餐有锦上添花(蒜心焖花肉粒)、妙笔生花(木瓜花生筒骨汤)等,每个菜式的寓意都寄托着m88.com旗开得胜的祝愿。
  “瞬间”或“突破”下笔有得说
  备受关注的作文题目也已经出炉,今年的作文题目先给出两段文字:“(1)瞬间,也拥有丰盈的过去。(2)突破,意思是打破,如困难、限制等;突破,是做不敢做、不愿做或没做过的事情;突破,是破茧成蝶。”并根据上述文字的内容及含意,选好角度,确定立意,写一篇文章。作文要求考生自拟题目,题目要包含词语“瞬间”或“突破”;自选文体;不少于500字;文中不得出现真实的姓名和校名。
  对于这一题目,顺德梁开中学考点一名初三学生告诉记者,作文题目一开始审题的时候觉得比较抽象,但是通过思考后觉得还是有“下笔”的空间。城北中学一名初三学生表示,自己选择了以突破为题,以记叙文的形式叙述了自己在学习上取得突破的事。也有顺德梁开中学考点的学子告诉记者,就这一题目,自己选择了议论文,通过例子来支撑论据,写起来较为有逻辑。“这一次考试就是突破自己的过程,我会回忆起过去自己备考的点点滴滴。”该名同学说。
  文/广州日报全媒体记者冯嘉敏、黄子宁 通讯员袁超、黄宽、向远东、黄颖仪、霍韵怡(除署名外)

(责任编辑:甘颖)