明升m88.com

来源:m88网 时间:2019-06-22 07:28

  m88网讯 记者林海咏报道 为期三天的第八届中国(广州)国际金融交易·博览会(以下简称“金交会”)6月21日在广州·中国进出口商品交易会展馆正式揭幕。广东金融高新区作为广东省金融创新平台,第八次亮相本届金交会,重点展示发展成果,包括广东金融高新区未来十年规划,千灯湖创投小镇和“区块链+”金融科技产业集聚基地等。

2019/6/21/1561126842708.jpg

  值得一提的是,今年展会首次设立粤港澳大湾区金融展区,作为m88市现代金融发展与粤港高端服务业合作的代表,广东金融高新区也亮相该展示区域。广东金融高新区负责人表示,园区力争成为粤港澳大湾区金融业战略布局的重要平台和m88乃至广东的“金融名片”。

  连续八年亮相,广东金融高新区展现新风采 

  第八届金交会以“大力发展国际金融、产业金融、科技金融、农村金融和民生金融”为指导,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,按照规模化、特色化、品牌化、国际化的要求,通过“展示、交流、合作、交易、招商”五大平台打造集金融成果展示、金融改革宣讲、金融知识普及、金融学术交流、金融产业对接、金融产品推销、金融设备展销、金融人才招聘和金融招商会“九会合一”的中国金融展会和论坛品牌。

  本届金交会广东金融高新区展位,采用圆弧形全开放式造型,配以大气蓝色主色调,通过丰富的展板、宣传片、画册等多维展示方式,全方位展现广东金融高新区建设成果。

  作为广东金融强省建设重要平台之一,建设十二年来,广东金融高新区坚持“国际化金融后台基地”与“现代产业金融中心”双定位,打造了一批创新金融平台,包括千灯湖创投小镇(首批省级特色小镇创建对象中唯一一个金融类的特色小镇)和“区块链+”金融科技产业集聚基地等重要平台,助力广东金融创新发展。

  两大抓手打造粤港澳大湾区金融新名片 

  自2007年成立至今,广东金融高新区依托“国际化金融后台基地”与“现代产业金融中心”双定位,已初步建成辐射亚太的现代国际金融后台基地,成为广东产业转型升级与城市品质优化建设的典范。

  迈入建设12周年之际,广东金融高新区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以落实“四个走在全国前列”的新要求为努力方向,坚持创新发展、融合发展和跨越发展的基本思路,围绕双定位,以服务实体经济为根本,以金融科技产业三融合为基础,打造立足m88、服务珠江西岸、辐射全省、带动泛珠三角的现代产业金融中心,打造金融高新区金融服务新高地、产业融合新枢纽、全球创客新都市的新形象,力争成为粤港澳大湾区金融业发展的新名片。

(责任编辑:陈嘉颖)