明升m88.com

来历:m88日报 时刻:2019-06-22 07:34

  m88网讯 m88日报记者梁建荣报导:为贯彻落实党中央、国务院关于群众创业、万众立异作业的决议计划布置和深化施行《粤港澳大湾区发展规划大纲》,省人社厅牵头会同省发改委等14家单位一起举行2019年广东“众创杯”创业立异大赛。昨日下午,省政府新闻办在广州举行2019年广东“众创杯”创业立异大赛新闻发布会,泄漏本年大赛将杰出大湾区特征、专设港澳赛区等多处亮点。

  省人社厅副厅长葛国兴在会上介绍,本年大赛牢牢掌握粤港澳大湾区建造这一严重机会,打通粤港澳三地科技成果转化和产业化链条,让技术、人才、本钱、信息等立异要素充沛涌流,为港澳青年来粤工作创业供给优异环境。在连续专设台湾赛区的基础上,科技海归领航赛、大学生启航赛将专设港澳赛区,独立安排初赛选拔项目,鼓舞和招引港澳青年活跃投身湾区“双创”热潮。

  大赛不限国籍、地域、学历、职业等,为不同创业集体量身打造科技海归领航赛、博士博士后立异赛、大学生启航赛、技术工匠抢先赛、残疾人公益赛、群众创业创富赛和乡村电商赛等多个单项赛。

  为力促参赛项目在广东落地,除给予每个获奖项目5万~20万元、总额近1300万元的资金赞助外,大赛将供给“10+N”配套服务体系。契合条件的参赛项目可申请扶持总额最高可达10万元的创业担保借款贴息、一次性创业赞助、创业带动工作补助等方针,获奖项目可申请入驻创业孵化基地。

  据悉,广东“众创杯”创业立异大赛经省政府赞同,自2016年由省人社厅牵头建议,三届大赛累计招引来自海峡两岸及海外的5.2万个项目参加,参赛人数近40万人,共选拔发生290个金银铜奖项目,供给优异创业项目赞助2973万元,获奖项目累计取得风险投资和银行授信等超越10亿元,50%以上的团队组获奖项目成功落地广东。

  7月20日前,参赛者可登录大赛官网(http://www.gdhrss.gov.cn/zcb)报名。

(责任编辑:陈嘉颖)