m88防汛救灾作业视频会议举行

来历:m88日报 时刻:2019-06-23 07:21
    m88网讯 m88日报记者郑奕纯 通讯员史伟宗报导:昨日下午,全省防汛救灾作业视频会议在广州举行,我市设分会场。在全省防汛救灾作业视频会议完毕后,我市紧接着举行全市防汛救灾作业视频会议,着重要以人民为中心,高度注重防汛防飓风作业,进一步扩展危险排查规模,做深做细做实防汛防飓风作业,确保全市安全度汛和人民群众生命财产安全。市委书记鲁毅、市长朱伟出席会议。
  鲁毅指出,我市当时已进入主汛期,必须把思维和举动统一到中心和省委关于三防作业的决议计划布置上来,以人民为中心,牢牢绷紧防汛防飓风作业这根弦,坚持守土有责、守土担任、守土尽责,进一步扩展危险排查规模,执行好以行政首长担任制为中心的各项三防职责制,抓好镇级底层三防体系建造,不断进步三防作业管理水平和应对自然灾祸才能。
  鲁毅着重,必须做深做细做实防汛防飓风作业,确保全市安全度汛和人民群众生命财产安全。要全力抓好“龙舟水”防护作业,做到险情早发现、早陈说、早处理。要全力抓好化学品企业、地质灾祸点、校园等各类安全危险的排查整改,第一时刻发现问题、处置问题。要全力抓好暴雨及次生灾祸的防护,加强对工矿企业、施工单位、旅行景区等薄弱环节的查看和辅导。要全力抓好飓风防护作业,全面执行各项防范办法。
  鲁毅着重,必须把各项行动和职责落到实处,全面进步防汛减灾水平。要加强统筹和谐,履职尽责,层层压实职责,确保满有把握。要加强应急抢险队伍建造,展开军地联合共建,做到科学应急抢险。要注重防汛防飓风作业宣扬,广泛遍及暴雨洪水、飓风、山洪等灾祸的防护常识,着力进步社会公众的防灾避险认识和自救合作才能。
  朱伟要求,要高度注重,战胜麻痹大意思维,把防汛防飓风作业作为当时最重要的作业来抓,层层执行作业职责,层层抓好发动布置,将各项防护作业做到前面,把各项办法落到实处,全力确保人民群众生命财产安全。要加强谈判剖析,亲近盯梢监督飓风及其带来的次生灾祸,执行各项针对性防护办法,使用各种传达手法,加强翻滚预告,及时向人民群众发布预告预警信息,做到众所周知。要坚持以人民为中心的思维,加强排查,厚实整改危险危险,杰出灾前防备,要点针对地质灾祸危险点、削坡建房、泥砖房等安全危险进行全面体系排查,提早执行防护办法。树立防汛防飓风危险台账,强化对建筑设备、简易厂房、脚手架等安全危险排查和应急处置,把防汛作业抓早抓细抓实抓好。
  会上,市委常委、副市长蔡家华对我市当时防汛防飓风作业局势进行研判,并汇报了下一阶段要点防护作业办法。
  市领导吴金龙、邓建伟,市直有关单位担任同志参加了会议。各区设分会场收听收看会议。

(职责编辑:陈芷晴)