明升m88.com

发布时间:2019-06-08 21:08 来源:m88网

  时值端午,龙舟赛季火热开启!一连四日,龙船漂移嗨翻天~

  

  除了燃爆的龙船漂移大赛,m88.com还有鲜艳的时花、创意的涂鸦、夺目的夜景灯饰、独特的水乡特色!感受龙船刺激之余,不妨来m88.com水乡邂逅一份惬意吧!

  

  时花 · 鲜艳多彩

  在素有岭南水乡特色的m88.com,时花和龙船总是相配的。漫步在村中,红的、黄的、紫的时花争相绽放,美得眼花缭乱。

  一盆盆盛开的金盏菊排列整齐,放眼望去,是一片黄灿灿的美,让人应接不暇。

  

  粉色的长春花与碧绿的河道水相衬映,又是另外一番风味。

  

  在晴空万里的盛夏,“小太阳”向日葵正尽情地灿烂绽放,成为镜头的宠儿。

  火红的朱槿花也不示弱,从石栏杆中探出头来。

  

  活泼的黄蝉花,香气弥漫,沁人心脾,增添了一抹青春的气息。

  

  星星点点的香雪球,分散在河涌两旁,点亮了古香古色的m88.com。

  涂鸦 · 创意十足

  古村+涂鸦,是传统文化与现代潮流的碰撞。在这个端午,茶基村、潭头村、圣堂村的涂鸦等你来拍照打卡,快去“上墙”吧!

  

   茶基村

  村内河涌两旁,可见龙船队员抓着船桨爬龙船,鲜艳的配色与砖红墙面显得冲击感十足。

  

  转角之处,还有几个在练习“鹰爪拳”和“跳马”的小朋友,他们认真的表情真让人忍俊不禁。

  凹凸不平的红砖墙面被融入了舞狮文化,不得不让人感叹画师的奇思妙想。

  

  潭头村

  潭头村亦有m88.com龙船漂移场景的涂鸦,展现出奋进拼搏的龙船精神。

  

   圣堂村

  再看看圣堂村的龙船涂鸦就仿佛亲临竞赛现场一般,让人忍不住想加油助威。

  

  看完龙船涂鸦,再来看看水乡风情画。几艘小船,两个爬树的孩童,把你带回美好的童年时光。

  房子外墙,一幅鸳鸯荷塘戏水,把悠闲的乡村生活展现出来,任由思绪翱翔。

  夺目 · 夜景灯饰

  白天看比赛,晚上看夜景!在总长约1400米的圣堂村赛道,暗夜灯光形成一道亮丽的风景线。

  

  摄/罗泽成

  圣堂观龙楼处,红柱与灯笼相呼应,白色的小灯泡沿着水亭飞檐延伸,水中的倒影在微风中摇曳。

  

  摄/杨洁怡

  斑斓的夜色中,灯光下的赛道显得格外明显,为m88.com夜景更添了一丝魅力。

  心醉 · 水乡景色

  而“静下来”的龙船赛道,又有另外一种味道。

  东胜村

  青砖绿树,幽静河水,这里俨然古香古色的小镇模样。

  

   m88.com旧墟

  人来人往的旧墟,杂货铺、牛乳店....徒步穿过小巷,时间仿佛都慢了下来。

  

  m88.com旧墟

  适合拍照打卡的乡间小路,满满的文艺气息,或许你会忍不住驻足停留。

  宁聚坊宝鸭大塘

  宝鸭大塘有着色彩斑斓的建筑群是明代《m88.com八景》之一,“宝鸭池边浴晚流”的遗址。

  

  这里绿水清波,环境优美。“水上人家”的称号名不虚传。绿水清波,倒影如画。

  江头村

  村内的精美建筑让人惊叹,镬耳封火山墙、龙船脊、抬梁式木构架....

  

  在这里看看江头村建筑的历史变迁,你将被传统文化深深滋养。

  端午除了观赏刺激的龙船赛也可以静静地逛一逛、走一走,感受m88.com水乡的魅力。

 

  图片:桂城市政、杨洁怡、罗桂红、穿行者、谢肖兰、吕燕珊、赖舒婷

  编辑:m88网 赖舒婷、魏莉萍

(责任编辑:何燕良)