明升m88.com

来源:m88日报 时间:2019-06-19 11:11

  m88网讯 m88日报记者李祥锐报道:美的鹭湖六期二区项目施工现场,昨日迎来一大批参观访客。这些头戴安全帽的技术人员走进工地后,认真学习着鹭湖项目的先进施工管理经验,准备将其中合适的内容都复制到自己的工程里,从而推动自家项目更好更快开展。

  这也是区住建水利局组织这次m88.com文明施工现场观摩会的目的。作为2019年高明区房屋建筑施工“m88.com月”和“m88.com万里行”活动的重要一环,昨日,区住建水利局邀请全区在建项目建设单位负责人,施工单位、监理单位m88.com负责人、监理工程师、安全员、施工员、监理员等300多人,造访美的鹭湖六期二区项目,交流项目建设管理经验。

  据悉,作为本次观摩的样板工地,美的鹭湖六期二区项目在建设过程中,推广应用了6大项8个子项的建筑业新技术,包括附着式升降脚手架技术、组合铝合金模板技术、基于移动互联网的动态管理信息技术、劳务管理信息技术等。通过这些技术,工地取消了批量湿作业,提升了建筑质量,提高了施工m88.com水平,并克服了诸多文明施工管理难点。

  项目负责人杨小马以组合铝合金模板技术为例进行讲解,过去铝模未成熟前,建大楼大多采用传统木模。木模基本只能作一次性使用,浪费较大。而使用铝模后,材料可多次周转使用,正常施工下,一套模板四五天就可以盖一层,不仅更加绿色环保,也大大减低了管理成本;而且,铝模完全可以人工拼装,不需要任何机械设备协助,减少了施工环节,也节省了人力成本。

  区住建水利局总工程师严劲中希望,通过这次现场观摩,能够让更多区内施工企业增强质量m88.com意识,提升行业安全管理水平。他提醒参加企业,接下来要继续加强对起重机械的管理,聘请有资质的检测机构、维保机构定期维护保养器械,做好深基坑支护和监测,控制施工进度,不要因抢进度而忽略安全和质量。

(责任编辑:何燕良)