明升m88.com

来历:m88日报 时刻:2019-06-19 11:13

 文/m88日报记者严晓莹 通讯员明组宣 

 面临机会,唯有实干方可抢占先机;面临应战,唯有实干方可赢得自动。干字当头,高超吹响了猛进集结号。高超要完结新一轮的腾飞,离不开一支敢于立异、勇于担任、攻坚克难的m88.com队伍。2017年以来,高超充分发挥绩效查核“指挥棒”的效果,并借力机关党建服务品牌的创立凸显“惠从党来”,凝集起全区开展的最大合力。

  杰出绩效方针导向 激起干事创业生机

  在土地资源严重的珠三角区域,怎么破除土地的“紧箍咒”,无疑是一个区域抢抓机会的重要筹码。当下的高超,正处于新一轮腾飞的最前沿。不管是新业态的引入,抑或是现有工业的转型晋级,盘活存量建造用地可谓势在必行。

  2018年以来,高超全区共盘活低效工业用地97宗约6587.8亩,使用盘活用地新引入和改造进步项目101个,新增出资总额约125亿元,出资强度约338万元/亩,亩均税收进步至33万元左右。

  在这份亮眼的“低效工业用地攻坚战”成果单的背面,离不开各个镇街的攻坚克难。从2017年起,高超面向镇街建立“绩效办理攻坚克难”查核机制,聚集要点难点问题予以破解。低效工业用地的整治进步,便是给各镇街开出的一项重头使命。

  从荷城大街到杨和镇、明乡镇、更合镇、西江新城,在m88.com的凝心聚力之下,这一项项难题被逐个霸占,为高超的高质量开展扫清了妨碍,干部干事创业的热情和生机也得到了进一步的激起。

  攻坚克难查核机制的建立,也是高超全面推行政府绩效办理所开出的“药方”。2017年以来,高超先后建立“绩效办理攻坚克难”查核机制、“绩效办理立异作为”评定机制等多个机制,以发挥绩效查核“指挥棒”的效果,杰出绩效查核导向。

  经过对特定方针的“巧”考,高超正加快构成鼓舞担任有为、支撑立异创优的良好氛围,m88.com职工的责任担任认识、思维自觉和举动自觉也在继续增强。

  要充分发挥绩效查核“指挥棒”的效果,不只需求“巧”考,还在于“精”考和“优”考。上一年以来,高超还在绩效考评系统的完善上发力,优化考评办法,经过紧缩精简大幅削减查核内容,为底层减负。

  据统计,2018年区直考评方针删去了10项、镇街删去了9项,一起还将10多项赋分方针改为扣分方针,整体削减了近1/3的方针。查核方针“减肥”后,总考评点控制在2000多个,比2017年削减过半,让各职能部门最大极限从深重的查核使命中解放出来。

  环绕区委、区政府的中心要点作业,高超还将各级各部门的要点作业使命细化到详细的作业节点上,相关负责人可实时监控所辖范围内的绩效作业进展,第一时刻把握作业短板、问题所在,及时催促执行、统筹处理实际问题,乃至从头拟定新的作业方案,全面推动作业的执行。

  党建服务品牌 凸显“惠从党来”

  今天上午,由23座中巴车改装而成的“食物快速检测车”将停靠在高丰商场邻近,免费为市民供给检测食物(农产品)安全质量的服务。在这辆装备了食物快速检测仪、检测器皿等专业东西的检测车上,市民可送检蔬菜、肉类、水产品等,农药残留最快10分钟可出成果。

  “拿一片菜叶取样,不到10分钟,就看到机器上有各类农药检测成果了。”市民陈伯坦言,可以亲眼目睹购买的蔬菜各项农药检测是否超支,不管在消费仍是食物食用方面,作为顾客都定心了许多。

  看护市民舌尖上的安全之余,身穿红马甲的党员志愿者还在现场派发宣扬单张,让食物安全的理念进一步家喻户晓。这仅是高超区商场监管局创立机关党建服务品牌、完结商场监管与人民大众“零距离”的一个缩影。

  2017年以来,区商场监管局结合职业的特征,先后创立起“食物快检前锋”等三个支部品牌。依托“食物快检前锋”党建服务品牌,区商场监管局建成启用全省首个全链条食用(食用农产品)快检信息渠道,建成掩盖全环节、全链条的各类快检室126个,提早两年完结市快检系统建造三年举动计划。

  机关党建服务品牌创立所凝集构成“磁场效应”也在逐渐成形,为高超抢抓开展机会赢得先机。以区气候局“情暖沧江”党建服务品牌为例,党员带头紧盯方针节点使命,以时刻倒逼进展、以方针倒逼执行,在执行珠三角纽带(广州新)机场选址相关作业中,不到两个月时刻就完结暂时气候监测站建造作业。该监测站被民航中南区域办理局专家称誉为“机场气候观测站建造的标杆”,2018年还被评为“中南区域机场建造暂时气候观测站”演示基地。

  高超区委组织部相关负责人表明,创立机关党建服务品牌的初衷,是期望经过打造一批主题内在深、作业措施硬、大众满意度高的机关党建服务品牌,进一步发挥区直机关党组织的战役堡垒效果和m88.com的前锋模范效果,更好地在服务变革、服务开展、服务大众上作贡献、出成果。

  事实上,在创立机关党建服务品牌的过程中,各机关党组织始终将强化服务大众才能作为终究落脚点,让机关党建服务品牌创立真实成为服务底层、服务企业、服务大众的“亮点工程”。与此一起,各机关党组织还非常重视发挥党员效果,让广大党员自动亮身份、亮岗位、亮责任、亮许诺,做到“一名党员便是一个窗口、一面旗号”。

  两年来,高超区直机关党组织先后涌现出多个独具特征的党建服务品牌,“惠从党来”已成为大众的切身体会。以区妇联为例,“女性心向党”党建服务品牌经过推动扶持农村妇女创业小额担保财务贴息贷款作业,2018年为148名妇女发放贷款1380万元,直接或直接带动工作2000多人。

(责任编辑:何燕良)

  • m88.com怎么进步领导水平

    党的十九大陈述指出,领导十三亿多人的社会主义大国,我们党既要政治过硬,也要身手高强。

    2018年06月15日 09:57 | 来历:党建网微渠道

  • 学习词典——十八大以来m88.com必知的新词

    学习词典——十八大以来m88.com必知的新词

    2017年09月21日 16:53 | 来历:人民网

  • m88.com要“勇于自我革新”

    在省部级首要领导干部学习遵循党的十八届六中全会精力专题研讨班开班式上,习近平总书记宣布重要讲话时着重,勇于自我革新,是我们党最明显的品质,也是我们党最大的优势。

    2017年02月20日 22:22 | 来历:东方网

  • m88.com过节能收微信红包吗?还有啥细节需注意?

    近来,中心及各地纪委在春节前会集通报了一批违背中心八项规则精力问题,为m88.com敲响了警钟。

    2017年01月26日 20:36 | 来历:新华社