明升m88.com

来历:m88日报 时刻:2019-06-20 09:47

  m88网讯 m88日报见习记者陈嘉懿报导:高超的“网约护理”服务来了。近来,广东省卫生健康委对外发布《广东省“互联网+护理服务”试点医疗机构名单》,珠三角9市共140家医疗机构展开“互联网+护理服务”试点作业。其间,高超区m88.com作为全市第一批“网约护理”试点医院,将经过“线上请求、线下服务”的形式,为出院患者或罹患疾病且行动不便等特别人群供给护理服务。

  5类人群可享受上门服务

  依据《m88市展开“互联网+护理服务”试点作业施行计划》(下称《计划》),试点医疗机构将依托互联网等信息技术,以“线上请求、线下服务”的形式为主,让大众享受到快捷的服务,一起可解决医疗机构压床问题,医疗机构均匀住院日将不断缩短。试点医疗机构将依托互联网等信息技术,以“线上请求、线下服务”的形式为主,为出院患者或罹患疾病且行动不便等特别人群供给护理服务。服务目标首要包含出院患者; 高龄或失能或半失能晚年人; 恢复期患者、终晚期患者和缓慢病患者等行动不便的人群; 母婴人群以及其他有居家护理需求的特别病患人群。

  关于患者遍及重视的“互联网+护理服务”收费问题,《计划》指出,需完善、清晰价格和付出机制。试点医院可积极探究价格政策,合理新增相关护理服务项目,对依据互联网展开的护理项目,属根本医疗服务的,按根本医疗服务价格项目标准履行,并按规则归入医保付出规模;对竞赛较充沛、个性化需求较强的项目,施行商场调节价。

  《计划》还指出,参加“互联网+护理服务”的护理需一起具有四项条件:获得《中华人民共和国执业护理证书》,并能在全国护理电子注册体系中查询; 至少具有5年以上临床护理作业经验;具有护师及以上职称;无违背相关法律法规记载及不良执业行为记载。

  将探究高超形式和做法

  高超区m88.com作为全市第一批“网约护理”试点医院,正在探究自己的“互联网+护理服务”形式和做法。

  区m88.com总护理长何锦坚昨日表明,区m88.com“互联网+护理服务”的服务目标,包含在m88市m88.com及本院有就诊记载的患者,让高超区的患者足不出户就能享受到医院的同质化护理服务。

  此外,医院需担任和谐安排对服务目标归纳评价作业,以及履行供给“互联网+护理服务”的从业护理的专题(专项)岗前训练,统筹安排护理供给“互联网+护理服务”。

  在供给的服务项目方面,将包括根底护理、慢病办理、恢复护理、晚年护理、中医护理、母婴护理、产后访视、骨科护理、健康教育、安定疗护等服务内容。而m88.com将依据本身服务才能,对服务目标进行全面的归纳评价后从中遴选可供给的服务项目施行。

  在收费问题上,m88.com将严厉依照《计划》的规则,互联网展开的护理服务项目中属根本医疗服务的,按根本医疗服务价格项目标准履行,并按规则归入医保付出规模。

  据统计,区m88.com契合展开“互联网+护理服务”试点作业人员资质的护理有69人。跟着“互联网+护理服务”作业的展开,下一阶段m88.com将严厉履行岗前训练,做好细节办理,确保医患安全,为市民更供给优质、高效和快捷的“互联网+护理服务”。

(责任编辑:何燕良)