明升m88.com

来源:m88日报 时间:2019-06-21 09:40

  m88网讯 m88日报记者李祥锐报道:17日夜间,四川宜宾发生6.0级m88.com。值得关注的是,当晚,宜宾、成都、重庆等地都通过电视屏幕、社区广播实现了m88.com提前预警,有效降低了人员损失。记者昨日获悉,类似m88.com预警系统在高明也有布点建设。截至目前,全区已建成10个自动m88.com监测台站,覆盖四个镇街。

  在高明一中操场边,有一个隐藏在树荫底下的白色直立柜。这个不起眼、近一人高、旁边还竖着一根带摄像头直杆的金属柜,就是高明区人防办布设的m88.com监控自动站。

  打开柜子,多种不同设备在其内有序分层排布:最上面是防雷击设备,中间是m88.com监测设备和联网通信设备,底下连着两块大电池。区人防办负责人介绍,当发生意外造成断电时,电池可以为上面的设备提供正常运作一周的应急电力,确保监测不会中断。

  这些仪器怎样预警m88.com呢?区人防办负责人介绍,当监测范围内的某地发生m88.com时,深入地下20多米的m88.com探测仪器就会检测到传播速度最快,但破坏力较小的m88.com纵波(P-波)。监测得到的纵波数据通过专门的光纤线路,传输到省、市m88.com部门的分析计算机。分析计算机换算出震级、烈度、震源和震中位置后,利用“电波传播速度高于m88.com波速度”的特点,通过预警系统向横波(S-波)未到达地区的人民发出示警,从而为当地群众抢出10~30秒的应对避险时间。

  区人防办负责人介绍,目前,高明区已建成的10个m88.com监测台站主要分布在各镇街中小学等人流密集场所,侦听范围远至清远、肇庆等地。这意味着,一旦这些地市发生m88.com,高明都可第一时间收到m88.com波,并通过手机短信及时向市民发出预警信息。

  该负责人还透露,近期,市m88.com局已计划对我市m88.com综合监测台网启动升级改造。相关的招标公告已经发布,未来将进一步拓宽m88.com预警信息发布渠道,提升m88.com台网运行的安全性、稳定性和可靠性。

  除了智能化的m88.com监测自动系统,近年来高明一直坚持抓好防震减灾不放松。截至目前,高明区已建成国家m88.com安全示范社区6个、防震减灾科普示范学校10所、m88.com避难场所5个、绿道疏散地域2个。各镇街已建立起专门的人防m88.com志愿者服务队伍,把m88.com应急救援服务延伸至基层一线。

  去年,高明还被国家m88.com局评为全国县级防震减灾工作综合考核先进单位。

(责任编辑:何燕良)