明升m88.com

来源:m88日报 时间:2019-06-21 09:49

  m88网讯 m88日报记者陈志业报道:经常可以见到m88.com,但“五星级”的出租屋你又见过吗?近日,高明区杨和派出所联合镇相关单位,对10间达到“五星级”标准的出租屋进行表彰并颁发“五星级”出租屋认可牌匾。

  这10间出租屋是高明区首批“五星级”出租屋,这些出租屋均需要符合房屋结构安全和出租屋消防安全标准,并要求出租屋一年内未发生刑事案件,出租屋主还要求遵守《广东省租赁房屋治安管理规定》,并同时达到评选所规定的居住环境整洁标准。

  “我们的出租屋按照星级标准改造提升,改造好后无论从治安环境的角度,还是生活环境的角度,都有了质的提高。”获颁“五星级”出租屋牌匾的出租屋屋主谢俊君说,提升改造后,出租屋的出租率有了明显提高,目前基本达到100%,而且流动率低,住客间的关系融洽,住客之间能够守望相助,治安也变得更好。

  杨和派出所副所长黄国雄说,此次举办评选活动,能够增强出租屋屋主“谁出租,谁负责”的责任意识,提高出租屋屋主的管理水平。“五星级”出租屋评选将按照一年一次的原则评选,通过评选出星级出租屋,发挥榜样作用,带动其他未达标的屋主,从而以点带面地带动辖区出租屋治安和环境水平的双提升。

  近年来,高明公安十分重视出租屋的安全管理工作。在2018年,对全区出租屋全面开展群租房消防检查攻坚战,对不符合消防安全的出租屋群租房进行全面整顿,不符合消防安全要求的进行停水停电处理。与此同时,加大出租屋禁毒、网络安全、诈骗等方面的安全管理宣传工作,提升租客和屋主的防范意识。

  接下来,高明公安将在出租屋集中区域加大设备投入,在主要出入口增设治安摄像头,并大力推广人面识别系统。同时,以警务室为依托,加强与出租屋屋主和租客的联系,做到群防群治,并总结归纳好的管理经验进行推广,进一步提升高明区内出租屋环境治安水平。

(责任编辑:何燕良)