明升m88.com

来源:m88日报 时间:2019-06-21 09:54

  m88网讯 m88日报见习记者陈嘉懿 通讯员中医宣报道:6月6日为全国第24个“爱眼日”,今年的爱眼日主题为“共同呵护好孩子的眼健康,让他们拥有一个光明的未来”。为积极响应全国“爱眼日”活动,高明区中医院将于6月23日在中医院眼科中心举行2019年全国“爱眼日”义诊活动。

  活动当天将会邀请南方医科大学珠江医院陆晓和教授、高明区中医院眼科主治医师徐佳元坐诊,为参与活动的患者提供义诊。义诊内容包括免费视力测试、矫正,近视筛查、眼球结构检查等项目。

  据介绍,义诊活动当天还会为高明群众提供就诊优惠。徐佳元说,活动当天免眼科专家挂号费,而高明区中小学生可免费进行视力筛查及建档服务。

  徐佳元称,目前中国近视的发病率非常高,青少年是近视患病率最高的一个群体,已经成为社会的公共卫生问题,中高度近视眼可以导致一些眼睛并发症,防控近视刻不容缓。

  此外,针对一些疑难眼病患者,徐佳元建议患者可到眼科做进一步的详细检查,由眼科专家对其进行专业的诊疗服务。

(责任编辑:何燕良)

  • “一带一路”外国医护人员到访南海学习“自血穴位注射疗法”

    3月1日至3日,《“一带一路”自血穴位注射疗法培训班暨自血穴注标准化研讨会》举行,促进了中医文化传播和国际交流。

    2019年03月04日 09:40 | 来源:m88明升

  • 全国政协委员吴焕淦:推动建设海外中医药中心

    两会声音.jpg

    “履职与行医,都要精益求精。”吴焕淦表示,在人民政协成立70周年之际,他将开展更广泛、深入的调研,为中医药事业发展献计献策。

    2019年02月28日 12:55 | 来源:中国经济网-《经济日报》

  • 高明区发布中医药强区建设实施方案

    s_220199_167594.jpg

    今年,高明区重视中医药服务体系建设,推动与m88市中医院签署共建紧密型医联体合作协议,借力医联体平台推动高明中医院发展。

    2018年12月12日 09:33 | 来源:m88日报

  • m88明升

    健康

    日前,禅城区首批中医师承工作启动暨拜师仪式在禅城区人民医院港口分院会场举行。

    2018年06月27日 11:04 | 来源:m88明升