明升m88.com

来历:新华社 时刻:2019-06-23 21:46

  新华社北京6月23日电

  辛识平
  日前,美国白宫交易参谋纳瓦罗在承受福克斯电视台采访时,再次抛出“强制技术转让”“网络黑客进犯”等老生常谈,还表明“知识产权偷盗正是美国政府对我国采纳急进情绪的主要原因”。
  再过几天,中美两国首脑将在二十国集团领导人大阪峰会期间举办接见会面。在这样的节骨眼上,美国一些人又出来散播谬论、制作杂音,不利于两边经过相等对话解决问题。
  纳瓦罗曾在其代表作《丧命我国》中,对我国进行诬蔑,被媒体称为“鹰派中的鹰派”,在中美经贸商量中屡次扮演不光彩的“搅局者”人物。上一年5月与11月两边商洽前,还有上一年12月中美两国首脑接见会面之后,他都曾宣布强硬言辞进犯我国。就在两国首脑将在日本大阪举办接见会面前夕,纳瓦罗又对我国泼脏水,并且放言:咱们要么得到许多,要么没有。
  从纳瓦罗的一系列言辞中,人们不难看出,以臆想替代现实、以心情替代理性,正是美国一些人的思想习惯。纳瓦罗们罔顾现实真相,无视国际交易运转的规矩和规矩,而是陷在唯我独尊、你输我赢的零和博弈思想中,给我国诬陷“偷盗知识产权”等“罪名”,大举编造“我国威胁论”耸人听闻。这些过火的做法不只荒唐,并且风险。
  中方《关于中美经贸商量的中方情绪》白皮书明确指出,前史和现实充分证明,我国在科技立异方面获得的成果不是偷来的、不是抢来的,而是经过自给自足、艰苦奋斗得来的。
  我国高度注重知识产权维护,已建立起契合国际通行规矩和习惯我国国情的知识产权法律体系,注重发挥知识产权司法维护的主导作用,获得明显成效。2018年,我国提出的发明专利申请到达150多万件,现已接连8年名列国际第一;我国付出的知识产权使用费已到达356亿美元,比2001年增长了近19倍;我国向美国付出的知识产权使用费到达86.4亿美元,占我国购买知识产权总额的将近1/4。
  现实最有说服力,公道自在人心。关于一些人炒作我国知识产权问题,美国美中关系全国委员会主席斯蒂芬·欧伦斯就揭露表明,这里边存在一系列纯属夸张的工作,一些人所做的便是“妖魔化我国”。在2019我国知识产权维护高层论坛上,国际知识产权安排总干事弗朗西斯·高锐更是对我国在知识产权范畴获得的特殊成果表明祝贺,以为我国已成为全球知识产权发明和维护的模范。
  责备我国“偷盗”知识产权缺少现实根据,彻底站不住脚。美国一些人一再把这些谬论拿出来兜售,妄图混淆视听,注定不会达到目的。少制作噪音杂音,多为相等对话、解决问题发明必要条件和气氛,才是务实而有建设性的情绪。

(责任编辑:甘颖)