明升m88.com

来源:m88网 时间:2019-06-18 19:11
  m88网讯 记者蔡蒋隽报道:近日,南海公安就破获多起电信网络m88.com案件,刑拘2人。嫌疑人就是在网上“人肉”个人信息,然后冒充熟人进行m88.com。其被骗过程是怎样的?请各位跟上一起提防!
  事发当天,报案事主收到了一封“老乡”葛女士发来的电子邮件,“老乡”自称人在美国,手机漫游拨不出电话。

  看到“老乡”用不常用的电邮发来联系,事主其实也起了戒心,于是问其为何不用QQ、微信联系,可“老乡”回复手机还原登录不上QQ微信,又让事主信以为真。

  随后,“老乡”开始说出自己的诉求,说自己在航空公司订机票出了问题,希望事主帮忙解决。


  当事主按“老乡”要求拨打“陈经理”电话时,“陈经理”表示暂不支持美元付款,需要人民币先支付押金才能出票,事主将情况反映给“老乡”,“老乡”便请求事主帮忙垫付。

  看平时和“老乡”关系还不错,事主答应并马上垫付了11900元。


  随后,“老乡”还发来二维码,请求事主帮忙充值话费,事主觉得事情十分可疑,于是委婉拒绝后报警求助。
  所幸报警还算及时,公安机关先对收款账户进行了冻结,通过事主提供的线索进行侦查,民警在6月12日下午将两名嫌疑人抓获,二人对其所犯罪行供认不讳。

  那到底嫌疑人是怎么知道“老乡”与事主的关系,并利用这层关系进行m88.com的呢?
  “人肉”信息冒充m88.com
  原来,二人是通过“人肉”别人信息,从而进行模仿并m88.com的。
  二人首先在网上浏览多个公开的QQ空间,通过相册确认空间主人去过国外或正在国外游玩。然后,其中一人注册高仿的电子邮箱以不同身份发送电子邮件,内容均是人在国外着急回国,请求帮忙垫付机票钱。另一人则扮演航空公司“陈经理”,配合m88.com事主钱财。

  现场起获的作案工具
  经查,嫌疑人在2个月时间内用同一手法成功m88.com4名事主共计35400元。目前,该2名嫌疑人涉嫌m88.com罪已被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步审理中。
  南海公安提醒,尽量不要在公开的社交网络上发布个人、家人、住址等隐私信息,出外游玩时不要轻易公开定位信息和行程路线。
  当接到疑似亲戚、朋友、老乡等熟人要求转账的请求时,一定要通过电话、微信、当面确认等不同渠道,再三核实对方的身份,以免遭遇m88.com。
 
  编辑:m88网 苏结华

(责任编辑:苏结华)