明升m88.com

来源:m88日报 时间:2019-06-20 07:49
  m88网讯 m88日报记者杨婷报道:昨日,落户在m88.com的中韩设计(顺德)中心正式启用。这是顺德区人民政府与韩国设计振兴院达成友好合作后的首个启动项目,将为顺德与韩国在设计创意产业领域展开深入合作提供重要平台。
  韩国设计振兴院是负责推进韩国政府设计发展事业的机关单位,也是中韩设计(顺德)中心的运营管理单位。根据协议约定,韩方将引入10家设计企业进驻中韩设计(顺德)中心,领域涵盖从生活用品到交通工具开发,首批6家韩国设计企业即将入驻,余下的企业将于年内陆续入驻。
  韩国设计振兴院中国事务所所长赵斗显认为,顺德在家居、智能制造等多个产业领域都处于国内领先地位,而m88.com作为“顺德设计”的名片,是国家级的工业设计示范基地,不仅拥有完善的设计产业链体系,还拥有一流的基础配套设施,这是他们选择把中韩设计(顺德)中心落户设计城的重要原因。
  赵斗显表示,今后中韩设计(顺德)中心将定期举办论坛和培训,帮助中韩企业共享全球先进的设计资讯;中心还将运营中韩年轻设计师的项目,让韩国设计企业更好地了解顺德尖端产业,顺德设计师也能学习韩国的产品设计等技术。
  去年,顺德制定了《“设计顺德”三年行动计划(2018-2020)》,计划撬动投入15亿元,建设具有全球影响力的工业设计高地。目前,m88.com已吸引来自德国、瑞典、日本、韩国等多家知名设计机构入驻。
  m88.com相关负责人表示,中韩设计(顺德)中心将为中韩双方在创新设计领域的人才培养、交流与合作等方面提供条件。设计城将以此为契机,吸纳更多国外的优质设计资源,聚焦产业创新,突出成果转化,进一步提升园区国际化、专业化水平,更好地推动顺德工业设计产业高质量发展。

(责任编辑:苏结华)