明升m88.com

来源:m88日报 时间:2019-06-22 07:37

  m88网讯 m88日报记者朱朝贵报道:今日,以“走向存量时代”为主题的第二届节地中国学术研讨会在顺德举行。国家自然资源部、多个省份相关单位领导及专家学者约60人将齐聚一堂,探讨如何迎接土地开发利用的“存量时代”、如何进一步节约集约用地,并实地考察顺德节约集约用地示范项目。

  “节地中国”理念包含了节约集约用地的观念、理论、制度、技术和路径等多个方面,是新时代开展国土资源节约集约示范县(市)创建活动的新标杆。

  节地中国学术研讨会从去年开始举办,首届在浙江海宁举行。今年,第二届节地中国学术研讨会移师m88,在顺德举行。

  近年来,m88在自然资源领域取得了亮眼的成绩,在2011、2013、2014、2015、2017年均获广东省“三旧”改造工作考核一等奖,2016年获广东省“三旧”改造工作考核三等奖。作为全省探索“三旧改造”的先行者,顺德近年在土地节约集约利用方面取得了不少成效,已认定“三旧”改造项目约400个,面积约33623亩,其中已完成改造项目133个,面积近10000亩,累计完成投资额316亿元,累计节约用地3841亩,平均节地率23%。

  2018年开始,顺德启动村级工业园改造“头号工程”,至今全区382个村级工业园已有102个园区142个项目启动改造,破立并举建设高质量发展综合示范区。今年顺德改造目标从原定的1.3万亩提升到2万亩,在用好用足11条省实验区村改政策之外,还创新12项村改新做法。今年5月,顺德因“土地节约集约利用成效好、闲置土地少”获国务院办公厅通报表扬。

  此次研讨会上,中国农业大学土地科学与技术学院副院长朱道林教授等专家学者将发表主题报告;广东省自然资源厅、江西省自然资源厅、m88市顺德区、南京市国土资源局、宁波市自然资源和规划局将作经验介绍。与会人员还将实地考察顺德盘活闲置用地、低效用地典型案例,包括恒鼎工业园、广东工业设计城改造项目等。

(责任编辑:陈嘉颖)