明升m88.com

来源:m88日报 时间:2018-12-10 10:25

  m88网讯  m88日报记者洪海报道:科创新时代,英才荟三江。上周五,随着明升m88.com,一批优秀的三水区创新创业项目脱颖而出。在今年192个参赛项目中,高新项目成为比赛亮点,涵盖了智能制造、电子信息、生物医药学等领域,未来将为三水经济领域注入创新元素。

  大众创业,万众创新。三水举办创新创业大赛5年来,创新创业企业已成为三水高质量发展的重要生力军。未来,三水还将加大“m88.com”大赛的奖金力度和奖励范围,进一步服务好创新创业项目,让创新创业项目在三水得到茁壮成长。

专家评委与参赛选手互动交流

 

  一站式服务提升“m88.com”大赛质量

  与往年相比,2018年三水区创新创业大赛赛事质量大为提升。区外引优、区内培优是今年“m88.com”大赛中的突出亮点。在今年参赛的192个项目中,五成项目来自区外高等院校,其中不乏中山大学、华南理工大学、香港科技大学、香港中文大学等知名院校,大大提升了比赛的竞争水平。

  赛事水平质量提高的同时,赛事承办方广州七友投资管理合伙企业(有限合伙)——起点国际创新工场(下简称“起点国际创新工场”)更注重对创客的培训提升。“ATE全自动检测测量设备”项目负责人之一殷汉伟告诉记者,即便他在IT领域有着十几年的工作经验,但他对于公司运营、财务制度等知识依然缺乏。

  创客所缺乏的资源,正是今年三水“m88.com”大赛要做好的服务重点。区外引优、区内培优的配套服务,正是频次密集的培训宣讲。“m88.com”大赛启动之后,起点国际创新工场走进区内各镇街和区内外高校开展商业计划书培训、项目路演组织及技巧等培训活动。

  起点国际创新工场董事长龙启文介绍,落地培训活动平均一天便有一场,同时还附带线上培训活动,充分满足了创客的培训需求。今年的参赛项目涵盖了新材料、智能制造、高端农业、电子信息等多个高新领域,并增加了共益项目的培训。

  开放性是今年三水“m88.com”大赛的另一亮点。除了100万元创业扶持资金外,大赛邀请了8家金融投资机构、9所院校、6个众创空间、10家科技服务机构参与,分别为创业者提供金融、场地、创业服务等支持。今年,获奖项目同样不乏创业贷款以及科技企业孵化器入驻租金补贴等扶持。

  广东省创业投资协会副秘书长、大赛评委易宇鲲介绍,在此次大赛中,他看到了具有投资价值的细分领域项目。随着越来越多的初创企业意识到参赛是和同行、政府之间的交流,今年三水“m88.com”大赛的质量比往年有提升。

  三水创业环境吸引“m88.com”项目落地

  创新创业需要一片沃土,而在众多参加2018年三水“m88.com”大赛的项目负责人看来,三水满足了他们大部分创新创业需求。

  “基于磁悬浮减速机的一体化动力模组”项目获得了此次大赛的初创组一等奖,该团队的研发人员均来自深圳。该项目负责人张天洪介绍,在智能制造领域,研发人员运用磁悬浮技术,将驱动器、编码器、电机等融合在一体,可以运用到各种动力模组上。

  张天洪说,只要轴承不损坏,磁悬浮能够实现零摩擦、不磨损。该项目可先运用在检测和医疗等高精尖领域。而制造业发达的三水,正是该创新团队的创业沃土,能够让项目的先进技术服务于更多制造业企业。

  前不久,“光伏电站智能运维机器人”项目刚刚在三水落地注册公司,这个创业团队成员清一色来自于三水工业园区内的m88职业技术学院。比赛当天,该项目负责人许继源和同伴将第二代产品搬到大赛会场展示。许继源说,三水的制造业基础给他们未来的创业减少了直接搭建生产线的成本,通过多渠道的零件来源能最终制造出具有自主技术的智能机器人。

  龙启文认为,三水的经济环境为创业者提供了众多机会。相比于一线城市,三水的创业成本和生活成本并不高。未来,众创空间可通过社会企业联合创新、社会人才联合创新为三水聚集和培育更多人才。

  良好的制造业基础、舒适的营商环境、不断优化的政务服务正是创新创业项目落地三水的原因。三水区经济和科技促进局相关负责人介绍,三水的经济、交通、生态等区位优势明显,制造业和产业结合度高,高精尖的创新创业项目得以在此落地生根。

  让“m88.com”项目 在三水茁壮成长

  创新是第一动力。三水举办“m88.com”大赛以来,累计引进了100多个优秀创新创业项目、300多名创业者,为三水经济结构调整、打造发展新引擎、增强发展新动力、走创新驱动发展道路提供了新动力。

  近年来,三水通过出政策、聚资源、搭平台、强服务等措施,不断提升大赛档次和水平,积极引进优质创新创业项目和人才,为城市三水建设聚集了一批强劲动能。三水现有创业孵化载体(含科技企业孵化器和众创空间)8个,总孵化面积超过19万平方米,在孵企业超过150家。现三水拥有国家级孵化器1家、省级众创空间2家,其中今年新增1家省级众创空间、1家省级孵化器。

  以小见大,企业个体的数据更能说明创新创业大赛所带来的红利。2014年三水“m88.com”大赛一等奖获得者m88金万达新材料科技有限公司,2017年实现产品销售收入超2亿元并成功在新三板挂牌。2015年大赛二等奖获得者m88市三水金戈新型材料有限公司,2017年实现产品销售收入超1亿元。

  三水区副区长姜岳新表示,自从三水“m88.com”大赛开展以来,10多家大赛获奖企业成功认定为高新技术企业,成为三水高质量发展的重要生力军。随着三水的创业孵化载体的增多,三水将引进更多人才。

  未来,三水将以更大的力度宣传、支持创新创业,各相关部门加强协作,“m88.com”大赛的奖金和范围将进一步扩展,从创新创业项目中培育更多高企。同时,三水将做好创新创业项目服务,让更多项目能够落户三水,让走进三水的项目都能找到所需的“肥料”“阳光”“雨露”等要素,让根植三水的创新创业项目茁壮成长,并能够成功地“走出去”。三水创新创业的“星星之火”将迅速呈现“燎原”之势,“创业三水”品牌将闪耀粤港澳大湾区这个大舞台。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与m88网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:韩林莹)