明升m88.com

来源:m88日报 时间:2019-06-18 10:23
  m88网讯 m88日报记者宾水林 通讯员张思婷报道:三水现有镇(街)m88.com线路51条,日均发班1922个班次,m88.com服务覆盖48个村委会,三水实现行政村村村通m88.com车,惠及30万农村居民。这是记者昨日从三水区交通运输局获悉的。
  昨天上午,乐平镇大岗村民梁伯搭乘629路m88.com车前往三水中心城区。“家门口就有m88.com车,还对老人家免费,真的很方便。”梁伯说着,拿出老人乘车优惠卡,“嘀”的一声,免费搭乘m88.com车。“农村公路通,m88.com车开进了村。村民在家门口就可搭乘m88.com车,村民特别是老人和小孩出门方便多了。”乐平镇大岗村党委书记梁德标点赞道。
  村民乘车方便,得益于三水m88.comTC改革,实现了行政村村村通m88.com车。为提升m88.com服务水平,2016年4月,三水实行m88.comTC改革,采取政府购买服务方式,招标确定m88.com运营企业,实现票运分离,让运营企业专注提升服务水平,有效解决了群众出行需求与企业追求效益的矛盾。通过科学优化发车班次和发车间隔,满足不同时段、不同区域群众出行需要。
  据悉,目前三水现有镇(街)m88.com线路51条,投入运营车辆267辆,日均发班1922个班次;镇巴线路27条,投入运营车辆27辆,日均发班307个班次。m88.com线路覆盖三水48个行政村,三水实现了行政村村村通m88.com车,惠及约30万农村居民。
  同时,三水交通部门还按照“宜亭则亭、宜站则站、宜牌则牌”的原则,加大农村公路候车亭的建设、改造与优化,与新改建农村公路项目同步设计、同步建设、同步交付使用。同时,三水还开通了旅游m88.com线路,将区内森林公园、芦苞祖庙、大旗头古村、荷花世界等文化旅游资源,以及源潭(三江、隔坑)等三水革命老区串珠成链,使乡村游、红色游、红色教育培训有机融合。
  “m88.com线路对农村的全覆盖,是三水‘四好农村路’的重要组成部分。”区交通运输局有关负责人表示,三水作为“四好农村路”全国示范县和全省乡村振兴综合改革唯一县级试点,区交通部门将把两者结合起来,建好“四好农村路”,助力三水乡村振兴。在m88.com方面,将坚持“城乡统筹,以城带乡,城乡一体、客货并举、运邮结合”的原则,扎实推进农村m88.com网络建设,加大对200人以上自然村的m88.com网络建设。

(责任编辑:苏结华)