明升m88.com

来源:m88日报 时间:2019-06-20 10:47
  m88网讯 m88日报记者郑泽聪 通讯员毛丽婷报道:18日,23年前的一起m88.com案件的当事人黄先生从三水法院西南法庭法官手中接过加盖法院公章的m88.com证明书,这是三水法院向m88.com案件当事人发出的首份m88.com证明书。据悉,m88.com证明书同样具有法律效力,能够有效避免当事人隐私被泄露。
  1996年6月18日,黄先生与叶女士在法院主持下调解m88.com并领取调解书。近日,黄先生在香港申请再婚时,被告知该调解书不足以证明其与叶女士已m88.com的事实,遂到法院要求出具m88.com证明书。
  经过审查后,三水法院认为黄先生的申请符合有关规定,于是为其出具《m88.com证明书》。在该m88.com证明书上,载明了双方当事人的姓名、性别、身份证号、案号及案件生效日期,以证明双方已m88.com的事实。而m88.com案件有关财产分割、子女抚养等内容,则没有出现在证明书中。
  据了解,此前,当事人通过调解或判决m88.com的,裁决文书通常会包含m88.com事由、子女、财产、债务等案件必要却涉及当事人隐私的内容。当事人在办理迁移户口、再婚、购置房屋、安排子女就学等事项时,调解书或判决书难免被人传阅,客观上可能泄露当事人隐私,当事人也不愿意这些内容被他人看到知晓。
  因此,《m88.com证明书》 可以说是裁决文书的“瘦身版”,既与判决书、调解书具有同等的法律效力,又不再涉及当事人的个人隐私问题,且申请方便。只要符合条件,法院将予以免费发放。
  三水法院相关负责人表示,这次三水法院推行m88.com证明书制度,是深化家事审判改革的创新举措,能更好地保护当事人隐私,体现了司法为民意识,彰显了司法温情。

(责任编辑:苏结华)

  • m88.com夫妻千万家产待分 却冒出618万债务

    m88.com夫妻法庭“大战”分家产,突然冒出的巨额借条让夫妻共同财产又少一块!

    2016年08月23日 19:26 | 来源:新快报

  • uedbet

    u=2252174823,317157010&fm=21&gp=0.jpg

    此前媒体报道的期货界知名操盘手刘增铖涉嫌重婚一案日前已有一审判决,法院以重婚罪判处刘增铖有期徒刑11个月,刘增铖未上诉。

    2016年04月01日 07:54 | 来源:信息时报

  • Selina宣布m88.com后仍感谢阿中:我是很有福的人

    [摘要]Selina似乎已经调适好心情,7日傍晚出门慢跑散心,表示现在心情已经轻松许多,也透露对阿中仍充满感激,“我是个很有福气的人。”  Selina宣布m88.com后首度更新微博,她坚强跑步,并写道

    2016年03月08日 07:14 | 来源:腾讯娱乐

  • 张柏芝上节目谈m88.com泪崩 称23岁时太任性

    回想起出道一路走来的心情,张柏芝带着《忘不了》和《河东狮吼2》的光碟片上节目与好友兼主持人谢娜说,“我23岁的时候太任性了,所以我一直保存著这两张影碟,做人要懂得‘谦卑’。

    2016年03月14日 10:43 | 来源:新浪娱乐