明升m88.com

来源:m88日报 时间:2019-06-21 10:01
  m88网讯 m88日报记者马永钊 通讯员李会竞报道:建设党群宣传长廊、村道硬底化、整治卫生黑点……又一批“m88.com”项目将为西南街道群众带来实惠。昨日上午,三水区西南街道举办2019年第二期“m88.com”项目评审会,有11个项目最终入选,共获得178.72万元专项资金支持。
  当天会上,西南街道19个村(社区)党组织共申报了17个“m88.com”项目,包括道路维修建设、排水设施建设、休闲公园改造、安全设施建设、党建活动室建设等多个民生工程,项目总额352.77万元,申请街道项目资金支持305.33万元,群众自筹47.44万元,群众自筹资金占比13.4%。
  评审中,参会的各党组织代表依次进行现场展示,向评委介绍项目情况。经过两轮投票,最终共有11个项目入选,共获得178.72万元专项资金支持。
  西南街道相关负责人表示,本次评审会申报的项目兼具迫切性和典型性。例如文锋西社区申报的站前一街路面维修工程:站前一街道路破损严重,路面坑坑洼洼长满青苔,严重影响居民的日常出行。项目将铺上水泥混凝土路面,并在斜坡一侧安装镀锌光管护栏。项目工程完成,将为102户家庭约305名居民提供一个安全、舒适的出行环境。
  沙头社区申报的九腩洲北江大堤压渗地挡水墙维修工程,同样事关群众切身利益,需要尽快加以解决。由于九腩洲村的地势比周边低2米,下大雨容易水浸。该项目拟将其中一段长约200米已经严重开裂和损坏的挡水墙重新修建加固。项目完成后,将改善九腩洲村每逢大雨就出现积水的问题。
  上述负责人表示,从2014年“m88.com”立办制实施以来,西南街道已经举办20期“m88.com”项目评审会,共通过评选实施项目238个,投放资金3622.71万元,其中获得区级“m88.com”扶持资金1587.57万元,街道扶持资金1273.39万元,群众自筹和社会资金761.74万元。
  接下来,西南街道“m88.com”领导小组办公室将把本期入选的项目,择优选取推荐至区级评审会,在争取更多支持的同时,实施更多惠民利民的民生工程。

(责任编辑:苏结华)