明升m88.com

来源:m88日报 时间:2019-06-21 10:06
  m88网讯 m88日报通讯员淼诚 记者马永钊报道:“我们已经与多个镇街敲定了表演计划,接下来将在重阳节等传统佳节里,为更多村居群众带来更精彩的节目。”昨日,三水区委老干部局相关负责人表示。
  今年以来,区委老干部局挑选了百名老干部开展“银龄风采”助力乡村振兴系列活动,通过送学、送戏、送展、送暖以及关心下一代等五大类活动,丰富乡村群众精神文化生活、帮助村民解决实际困难,为三水实施乡村振兴战略贡献“银发”力量。
  今年5月开始,由五名政治理论水平高、宣讲能力强的老干部组成的乡村振兴宣讲小组,定期到乡镇机关、校园、企业、村居支部作政治理论宣讲,向基层干部群众传递党的声音,讲好三水故事。接下来宣讲小组还将在西南街道、白坭镇、芦苞镇、大塘镇和南山镇组织多场宣讲活动,帮助提升各镇街干部的理论水平和历史文化素养。
  主题积极向上、形式灵活多样的歌舞表演,是三水老干部助力乡村振兴的重要内容。今年,三水以老干部艺术团为主、以部分有表演特长的老同志为辅,将歌舞表演带到西南街道南岸村委会、大塘镇等,丰富广大乡村群众精神生活。
  结合助力乡村振兴主题活动,目前一批老干部艺术家正紧锣密鼓地开展筹备工作,准备国庆节前后在区直和镇街范围内开展老干部诗书画摄影巡展。
  此外,区老年大学学员们今年还自发组织捐书助学活动,目前共收集各类文学、教辅类书籍共1275本,接下来将全数捐赠到云东海街道映海南社区,满足群众的精神文化需求。

(责任编辑:苏结华)