明升m88.com

来历:m88网 时刻:2019-06-20 11:59

  “苏宁易购(002024)全途径订单量同比增加133%,大快消订单量暴增245%,小龙虾出售同比增加387%……”6月18日,在坐落湖北洪湖市的苏宁小龙虾基地,央视记者正在直播节目中播报苏宁618大数据。大快消成为一道亮丽的风景线,而其间出售激增的小龙虾,更成为风景线中的点睛之笔。

  

  近年来,小龙虾俨然已成吃货界网红。据预算,全国人民一年即可吃掉超400亿只小龙虾,假如按4钱一只的个头一字排开,乃至堪比地球到月球的间隔。数据显现,现在全国小龙虾产量已超2000亿元。

  “跟着电商途径的下沉,尤其是冷链物流的开展,本来服务本地餐饮的小龙虾工业全面融入电商。本年3月,苏宁就与小龙虾产地湖北荆州,签订了战略协作协议,约好树立4000亩小龙虾基地,为顾客直采品质优的小龙虾。”618当天,央视的4场直播活动,就落在苏宁的一块龙虾“宝地”上。

  

  承揽千亩“良塘”,助我国名虾触网 

  坐落湖北荆州洪湖小港镇的数百亩池塘,是“苏宁易购专属小龙虾基地”之一。大大小小的洪湖水面下,日子着上百万只“生态虾”。据了解,该小龙虾饲养基地紧邻全国闻名湿地自然保护区洪湖,并与洪湖水一脉相连,水质优秀、活性好。近两年来,因为全国小龙虾商场、尤其是生鲜电商的兴起,当地不少虾农迎来了旺养、旺收的新机遇。

  

  “咱们这儿的生态环境十分好,都是洪湖水,水草比较丰茂,小龙虾也都是清水饲养、生态饲养。”在央视记者采访中,虾农王大哥介绍,“咱们养虾有三大过程,种草、投螺和稀放虾苗,有的为了坚持水质和活性,还会放一些鱼苗、螃蟹进去。”

  据专家介绍,差异于一般的稻田养虾,洪湖区域多选用池塘散养的方法,更能确保小龙虾的成长环境。所谓“深水出大虾”,池塘散养也成为洪湖虾“个头大、色泽艳、滋味鲜”的主要原因。“洪湖人吃虾一般是清水煮,其实这对虾子的个头、肉质、卫生要求是十分高的。”王大哥称,“洪湖是国内极少数能清水煮并且口感极佳的小龙虾饲养区域。”

  记者了解到,上一年6月,我国水产流转与加工协会别离颁发洪湖市“我国小龙虾榜首名城”、洪湖小龙虾“我国名虾”的称谓。据了解,现在洪湖全市小龙虾饲养面积近100万亩,年产量近10万吨。

  

  为满意更多用户不断增加的消费需求,苏宁快消集团千里觅“虾”而来,在荆州洪湖中心的小龙虾饲养区域,包下数百亩“良塘”,树立“苏宁易购小龙虾专属基地”。“仅618期间,咱们就从洪湖收购了上万斤小龙虾。”苏宁快消相关担任人称。

  冷链物流加持,鲜虾最快半日“飞”到家 

  现在,小龙虾、榴莲等网红生鲜产品的继续走热,与电商途径供应链和途径的加强密切相关。2019年头,苏宁就树立快消集团,加快快消品的供应链交融。而原产地直采,成为供应链打通、交融与简化的具代表性战略。

  为此,苏宁快消深化国内外很多生鲜品类的标志性原产地,包下大片“良田”“良塘”,树立苏宁易购专供基地,并绕过层层批发商,经过更简练、更高效的供应链,直接上网出售,以最快的速度触达顾客。

  一起,有剖析以为,近几年小龙虾商场线上线下双双火爆,冷链运送和仓储的开展居功至伟,大大提升了供应链时效,还必定程度上避免了防腐剂等添加剂的运用。以苏宁为例,现在苏宁在全国散布有46座冷链仓,专业冷链仓储面积达20万平,直接辐射城市188座,并经过与顺丰等航空冷链协作,完成了线上下单最快半日达的极速配送。

  

  “网购小龙虾曾经几乎没有,这两年跟着冷链技能的遍及而成为趋势,而苏宁遍布全国的46座冷链仓,也将确保小龙虾新鲜到家。”央视记者在直播中介绍。

  据了解,现在像麻辣、十三香、蒜香、椒盐等惯例口味的小龙虾都已完成工业化的出产和出售。苏宁618数据显现,最受欢迎的小龙虾口味仍是麻辣,占比43.6%,其次是十三香和蒜香,占比别离到达37.8%和18.6%。

  

  数据还显现,618期间,苏宁易购全途径小龙虾出售同比增加387%,其间龙虾啤酒组合订单增加超越324%;南边区域仍占绝对性优势,其间南京成618小龙虾之都,但一起北方小龙虾消费气势正劲,增速高达912.7%。

(责任编辑:何燕良)